Collection
Auteur
Prix
Éditeurs
Disponibilité
Date de parution
111 WHISKIES A NE PAS MANQUER
111 WHISKIES A NE PAS MANQUER
IMGRUND BERND
GASTRONOMIE - VIN
Sur commande sous 3 à 10 jours
"Le whisky, le dieu des boissons, le roi des bouteilles. on ne parle pas ici d'alcool, mais de caractère, de passion et de création : de l'eau naquit le whisky, mais ce sont les hommes qui en firent un produit d'exception. que l'on évoque un bourbon américain, du single malt écossais ou des productions originales en provenance du japon, de la finlande, de l'autriche ou de la france, ils ont tous vécu la même histoire et ont subi les mêmes transformations, du maltage à la distillation, puis le stockage en fûts et enfin la mise en bouteilles - des marques, des origines mais toujours le même savoir-faire pour un plaisir inégalé. grâce à ce livre, plongez-vous dans l'histoire du whisky en découvrant les producteurs et les noms qui comptent. et si après ça, vous avez envie d'un petit verre, c'est qu'il bien remplit sa mission.
16,95 €
5 INGREDIENTS... UN DESSERT
5 INGREDIENTS... UN DESSERT
HUET JONATHAN
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"Ananas gourmand flambé... croustillant de ricotta et fraises... tarte caramel noix...tiramisu banane spéculoos... poire pochée cassis et pain d'épices croustillants..tarte citron déstructurée... mi-cuit au chocolat... chanteclair praliné... moelleux amande-framboise... quelque 70 recettes proposées, avec une réalisation pas à pas, par un auteur pâtissier-formateur et passeur du savoir-fairedes double pages avec des tours de mains spécifiques professionnels qui amèneront de la technicité, comme : monter une crème chantilly - réaliser une belle meringue française - faire fondre du chocolat - réaliser un crumble - pocher un fruit - le secret du flambage..photos et nomenclatures d'ustensiles indispensables : fouet, maryse, chinois, poche, douilles...
26,50 €
A COMME ASTUCES - MON ABECEDAIRE DE LA CUISINE
A COMME ASTUCES - MON ABECEDAIRE DE LA CUISINE
ANDRIEU/MALLET
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"B comme brownie, c comme carbonara, d comme datte...au fil de l'alphabet, julie andrieu partage ses conseils et ses secrets : comment faire pour que mon basilic ne brûle pas sur la pizza ? que dois-je toujours avoir sous la main dans mon congélateur ? comment bien choisir mon poisson au marché ? comment utiliser mes épluchures de légumes ? et comment réaliser facilement mes pâtes, mon pain ou mon foie gras maisoncet ouvrage fera de vous un véritable chef, qui sait comprendre les produits pour improviser, acheter mieux pour moins jeter, et gagner du temps pour ne plus stresser.
24,90 €
A LA RENCONTRE DES CEPAGES MODESTES ET OUBLIES - 2E ED. - L-AUTRE GOUT DES VINS
A LA RENCONTRE DES CEPAGES MODESTES ET OUBLIES - 2E ED. - L-AUTRE GOUT DES VINS
DEYRIEUX ANDRE
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"Nombreuses sont ces variétés de raisins délaissées et pourtant épatantes qui ont failli disparaître. fort heureusement, des vignerons de valeur, partout en france, les remettent en culture et en bouteilles, non sans bataille mais avec un succès croissant. quel tour de passe-passe ! quel pied de nez à la mondialisation !découvrez tout un pan de notre héritage viticole à travers cet ouvrage délicieux consacré aux cépages modestes et oubliés, à la fois témoins d'un patrimoine riche d'histoires, de traditions et de savoir-faire, et garants d'un avenir oenologique novateurce livre, plus qu'un simple guide, est une source d'aventures formidables destinée à tous les épicuriens amoureux du vincette nouvelle édition voit l'arrivée de trois cépages oubliésnégret, folle blanche et chichaud.
32,00 €
A TABLE ! - LE LIVRE DE CUISINE A L-USAGE DES FAMILLES ECORESPONSABLES
A TABLE ! - LE LIVRE DE CUISINE A L-USAGE DES FAMILLES ECORESPONSABLES
ROUSSEL ANGELIQUE
GASTRONOMIE - VIN
Sur commande sous 3 à 10 jours
"Cuisiner de manière écoresponsable et au quotidien pour sa famille, oui c'est possible ! cet ouvrage vous donnera les clés pour cuisiner au quotidien des plats sains et équilibrés pour votre famille en mode veggie et écoresponsable.vous trouverez :- un cahier pratique avec les 8 commandements pour cuisiner écoresponsable, - des recettes veggies complètes et équilibrées qui plaisent aux petits comme au grands pour tous les jours de la semaine, - des recettes faciles et très rapides à réaliser qui mettent à l'honneur les produits de saison, bio et locaux, - des recettes économiques, anti-gaspi, zéro déchet et des astuces pour utiliser les restes, - des recettes de base pour passer en mode 100 % fait maison, - des suggestions de menus pour toute l'année.
19,95 €
AGAR -AGAR - L-ALGUE MINCEUR
AGAR -AGAR - L-ALGUE MINCEUR
CLEA
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"Chaque printemps, l'agar-agar rencontre un énorme succès au japon : cette petite poudre blanche gonfle au contact de l'eau et permet de préparer rapidement des plats aux vertus rassasiantes et légèrement laxatives. chaque printemps les japonaises - soucieuses de leur ligne - adoptent cet ingrédient à l'apport calorique proche de zéro pour mincir sans subir la sensation de faim, purifier leur organisme, cuisiner vite et léger...terrine d'aubergines, crème caramel, tartelettes au citron... clea a retravaillé avec talent des standards gourmands. l'agar-agar lui a permis d'alléger les plats sucrés ou salés en réduisant les quantités de farine, d'oeufs et même de sucre.
9,95 €
AGRUMES - MES RECETTES VITAMINEES
AGRUMES - MES RECETTES VITAMINEES
PASTOR MARTINEZ N.
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"Découvrez une multitude de petits plaisirs vitaminés dans ce carnet au charme vintage. du citron au kumquat en passant par le pamplemousse de l'été ou de l'hiver, tous les agrumes ce sont donnés rendez-vous à votre table, de l'entrée au dessert, pour des plats pleins de saveurs et de soleil. risotto au pamplemousse et aux gambas, tajine de poulet au citron confit, panna cotta au lemon curd, ce carnet manuscrit vous fera découvrir de nombreuses manières de déguster vos agrumes : de quoi réveiller vos tablées, une citronnade dans la main.
16,50 €
APEROS ET BUFFETS VEGAN
APEROS ET BUFFETS VEGAN
BAVANT/CARON/LAFORET
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"Devenez un véritable veganizer avec plus de 60 recettes d'apéros et buffets vegan qui réuniront famille et amis autour d'un même plaisir : partager un bon moment en toute gourmandise. julie bavant vous livre tous ses conseils et ses meilleures recettes pour réussir vos apéros et buffets vegan. retrouvez dans cet ouvrage tous les indispensables pour vous lancer : les essentiels pour improviser des apéros sur le pouce comme des buffets plus élaborés, les astuces pour bien s'organiser et bien sûr plus de 60 recettes gourmandes, salées mais aussi sucrées, pour veganiser vos apéros. inscrivez à votre menu quelques basiques : mini-tartelettes, gressins, buns, blinis, chips de légumes... ajoutez quelques incontournables : houmous poivrons-harissa, caviar d'aubergine à la libanaise, tzatziki au yaourt de soja... prévoyez de délicieux finger foods : brochettes pastèque, feta, menthe, cigares aux lentilles corail et curry, bébé tacos bbq, club sandwich aux pois chiches... mettez les petits plats dans les grands avec des verrines, amuse-bouche, roulés et feuilletés.accompagnez le tout de cocktails avec ou sans alcool. et terminez enfin par quelques douceurs sucrées : bounty balls classiques, riz au lait, mini-muffins...
14,95 €
ARABESQUE - RECETTES CONTEMPORAINES DU MONDE ARABE
ARABESQUE - RECETTES CONTEMPORAINES DU MONDE ARABE
KASSIS REEM
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"Un recueil inédit de recettes contemporaines et originales venues des quatre coins du monde arabe, par la célèbre auteure reem kassis.avec arabesque, reem kassis s'empare de la cuisine traditionnelle arabe pour mieux la réinterpréter. dans son style très personnel, elle nous invite à la table du monde arabe d'aujourd'hui, à travers une mosaïque d'histoires et de 130 recettes, aussi délicieuses que faciles à faire à la maison, que ce soient des salades toutes simples, des plats savoureux ou des desserts parfumés. chaque chapitre met à l'honneur un ingrédient emblématique de la cuisine arabe à travers des recettes remises au goût du jour, accompagnées de leurs histoires et de sublimes photographies.
34,95 €
ASIE VEGGIE
ASIE VEGGIE
SODHA/LOFTUS
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"Amateurs de saveurs vibrantes, de recettes exotiques, colorées et faciles, asie veggie est fait pour vous !que vous soyez végétarien, végétalien ou que vous souhaitiez simplement manger plus de délicieux plats sans viande, meera sodha saura ravir vos papilles.nouilles, currys, plats de riz, tofu, salades, accompagnements ou encore petits en-cas à grignoter... ce livre déborde de saveurs excitantes et vous donnera envie de tout cuisinerpiochez parmi les raviolis momos à la patate douce, le riz à la sauce piccalilli, les aubergines à la sauce sichuanaise ou encore le brownie sucré-salé au miso, et embarquez dans un voyage culinaire à travers l'asiemeera sodha pioche dans les cuisines diverses et riches en légumes d'asie de l'est et du sud - et vous transporte de l'inde à l'indonésie et de singapour au japon, en passant par la chine, la thaïlande et le vietnam.
28,00 €
AT HOME - AUTUMN-WINTER
AT HOME - AUTUMN-WINTER
DARROZE HELENE
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"For the first time, hélène darroze, in this book, offers us recipes that she cooked, created and photographed, at her home, with her two daughters. you'll discover glimpses of this intimate setting through her grandmother's chequered tablecloth, her personal photos, her tips and secrets, as well as in the famous dishes of her native south-western france. it is a return to one's sources in which one cooks with good products, with tenderness and passion, for those one loves: the best ingredients to make spontaneous, generous, authentic and irresistible recipes!you'll find over 50 recipes among which: «honey-glazed pumpkin soup,» «potato and béarnaise andouille cake,» «tarte tatin with chicory heads and cumin,» «risotto with ceps,» «hake from saint-jean-de-luz 'ttoro' style,» «milk-fed leg of lamb from the pyrénées roasted with garlic,» «blanquette of veal,» «pork sausage with whole-grain mustard,» «lemon loaf,» «'grandmother's' apple tart,» «melting chocolate cake,» etc.
11,50 €
ATLAS MONDIAL DU VIN - ILLUSTRATIONS, COULEUR
ATLAS MONDIAL DU VIN - ILLUSTRATIONS, COULEUR
JOHNSON/ROBINSON
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"Cette nouvelle édition de la bible de référence l'atlas mondial du vin est probablement l'édition la plus complète à ce jour pour tout amateur de vin.l'évolution récente incroyablement dynamique du monde du vin a suscité une des plus grandes mutations de ces dernières décennies. hugh johnson et jancis robinson présentent un passionnant audit géographique de ce mélange de cultures, de phénomènes naturels mais aussi, et surtout, d'ambitions radicalement différentesavec plus de 200 cartes actualisées et détaillées, vous avez entre vos mains le portrait du nouveau monde du vin !
49,90 €
BARBUS FOREVER - OIGNONS, POIREAUX ET AUTRES LEGUMES A BARBE - 50 RECETTES SINGULIERES POUR LEGUMES
BARBUS FOREVER - OIGNONS, POIREAUX ET AUTRES LEGUMES A BARBE - 50 RECETTES SINGULIERES POUR LEGUMES
CONSTANTINI/ARNOULT
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"Poireau, oignon, échalote, ciboule, ail...à bulbe et à barbe, ceux qu'on appelle « les barbus » ne manquent pas de piquant ! découvrez sous un nouveau jour ces végétaux aux incroyables propriétés nutritives et médicinales, et laissez-vous surprendre par leurs saveurs inédites : bouillon de légumes d'hiver au gingembre et curcuma frais
19,90 €
BASQUE - UNE VIREE GASTRONOMIQUE ENTRE MER ET MONTAGNE
BASQUE - UNE VIREE GASTRONOMIQUE ENTRE MER ET MONTAGNE
ARCE/GRANDADAM
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"Du port de saint-jean-de-luz où les pêcheurs vont taquiner le merlu aux étendues sauvages de la soule et de la basse-navarre en passant par les vignobles d'irouléguy, le pays basque o­re une palette colorée de paysages, à la fois naturels et gastronomiques. de ses terroirs émane une extraordinaire diversité de produits et de traditions, ardemment entretenus et défendus par des producteurs et des artisans ultradynamiques : cochon du kintoa, canard kriaxera, maïs grand roux, vin d'irouléguy, piment d'espelette... c'est cette richesse gastronomique qui inspire pascal arcé, chef talentueux à la tête de l'hôtel-restaurant arcé, à saint-étienne-de-baïgorry. dans ce « nulle part ailleurs », on vient se régaler de pieds de porc panés et chipirons farcis
45,00 €
BISCUITS DE NOEL - 30 RECETTES MAGIQUES ET SUCREES ELABOREES AVEC AMOUR
BISCUITS DE NOEL - 30 RECETTES MAGIQUES ET SUCREES ELABOREES AVEC AMOUR
HARLE EVA
GASTRONOMIE - VIN
Non disponible/ épuisé
"Vivez un noël alsacien en découvrant des recettes de bredele qui se transmettent de génération en génération.sablés au beurre classiques, étoiles à la cannelle, pain d'épice, lunes à la vanille, macarons aux noix, boules de linz, couronnes tressées au citron, mini-stollen... retrouvez toute l'ambiance de noël en 30 recettes incontournables.
7,99 €
BOCAUX ET FERMENTATION - CONSERVEZ LES LEGUMES DE VOTRE JARDIN !
BOCAUX ET FERMENTATION - CONSERVEZ LES LEGUMES DE VOTRE JARDIN !
FREDERIC M-C.
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"Faites fermenter les légumes de votre jardin !c'est rapide, économique et bon pour la santéharicots verts, cornichons, potirons, choux-raves, betteraves, carottes... votre potager se montre très généreux ? que faire de tous ces légumes ? comment les conserver le plus simplement possible ? sobre en énergie, d'une simplicité incroyable, la lactofermentation est faite pour vousméthode de conservation ancestrale, la lactofermentation est utilisée partout dans le monde, depuis la choucroute alsacienne au kimchi coréen. une jarre ou un bocal, des légumes, un peu de sel, de l'eau, des aromates, on ferme, on laisse fermenter plusieurs jours à température ambiante et c'est prêt ! les toxines éventuelles sont détruites, les vitamines et les minéraux sont préservés, des probiotiques sont générés, de nouvelles saveurs apparaissent... et les bocaux se conservent plusieurs annéespickles de radis, haricots verts suris, kimchi de potiron, navets à la libanaise... conservez vos légumes durablement et découvrez de nouvelles saveurs !
5,95 €
BONS GATEAUX TOUT SIMPLES... MAIS QUI EN JETTENT !
BONS GATEAUX TOUT SIMPLES... MAIS QUI EN JETTENT !
CHIOCA MARIE
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"- une nouvelle collection de marie chioca, signature incontournable de la cuisine saine.- une introduction détaillant les « ingrédients du succès » pour bien réussir les recettes proposées- un dictionnaire des trucs et astuces pour bien maîtriser l'acidité, choisir ses farines, remplacer le sucre blanc, etc- gâteaux aux fruits, au chocolat, clafoutis, bavarois, moelleux, cakes, couronnes, sablés, parfaits glacés... de bons gros gâteaux revisités en mode « sain et léger », mais toujours très gourmands- des ingrédients plutôt faciles à trouver, marque de fabrique de marie chioca- des gâteaux pour les petites et les grandes occasions, classés par saison : repas en famille ou entre amis, mais aussi fête des pères, pâques, noël..- des noms de gâteaux qui sont une invitation au rêve ! la vie en rose, rhubarbapapa, fleurs de fraises, liberty, sable, facétie, ode à l'automne, hildegarde, nuage de crème, stonehenge, fleur de frangipanier, en attendant noël, l'ultime, au coeur de la forêt..- des propositions de déco faciles, facultatives mais permettant de transformer en un tournemain un « gâteau tout simple » en un sublime dessert à la présentation vraiment épatante- un carnet d'adresses pour trouver les meilleurs ingrédients- des photos qui subliment les gâteaux et mettent l'eau à la bouche- un beau livre addictif qu'on achète pour l'offrir... et puis non, finalement, on le garde pour soi et on en rachète un ou plusieurs autres pour son entourage !
19,00 €
BOUILLONS MAGIQUES - 60 RECETTES ULTRA-GOUTEUSES POUR DES REPAS COMPLETS ET NATURELS
BOUILLONS MAGIQUES - 60 RECETTES ULTRA-GOUTEUSES POUR DES REPAS COMPLETS ET NATURELS
SANDLER NICK
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"Véritables concentrés de nutriments et de saveurs, reconstituants et aromatiques, les bouillons et potées de nick sandler ont tout pour plaire ! herbes, légumes, morceaux de viande ou de poisson, céréales et aromates mijotent ensemble pour constituer des plats complets et bénéfiques.ce chef très créatif, adepte depuis toujours d'une cuisine saine et nutritive, n'hésite pas à bousculer les classiques pour nous proposer 60 recettes ultra-goûteuses, avec le zeste d'inventivité qui lui est propre. traditionnels ou teintés d'exotisme, revigorants ou plus raffinés mais toujours faciles à faire à la maison (il suffit d'oublier la cocotte sur le feu...), ces bouillons-là s'emportent au bureau, se dégustent lors d'un dîner entre amis, boostent notre organisme et nos papilles en toutes saisonsbouillon de poulet au quinoa et chou kale
7,90 €
BOWLS VAPEUR (PRESQUE) ZERO DECHET
BOWLS VAPEUR (PRESQUE) ZERO DECHET
KNUDSEN LENE
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"Cuisiner autrement, c'est possible ! ce livre propose plus de 70 recettes originales en utilisant tout le potentiel des aliments pour préparer vos bowls vapeurs : du riz aux épluchures de courgettes aux raviolis aux pieds de champignons, lene knudsen a élaboré de succulentes recettes courtes et de saison. a partir d'un aliment, elle propose 2 à 3 recettes originales pour tous les goûts.en apprenant à mieux utiliser chaque aliment, vous pourrez ainsi en profiter pleinement et réduire vos déchets et le gaspillage.
12,95 €
BUCHES ET GALETTES - NOUVELLE EDITION
BUCHES ET GALETTES - NOUVELLE EDITION
HARLE EVA
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"épatez vos invités et votre famille avec ces délicieux desserts qui égayeront vos tables de fêtes !bûche au chocolat et à la clémentine, bûche meringuée au citron, bûche tiramisu à la framboise, bûche glacée au sirop d'érable et noix caramélisées... 15 recettes de bûches, glacées ou à base de génoisegalette des rois à la frangipane, galette pomme-chocolat, galette aux marrons, galette à la pistache... 15 recettes pour tirer les rois de façon gourmandeune introduction détaillée vous donne les astuces pour réussir vos bûches et vos galettes, des mousses au glaçage en passant par la pâte feuilletée maison.
7,99 €
BUCHES, A L-ECOLE DES PATISSIERS
BUCHES, A L-ECOLE DES PATISSIERS
TANGUY/BREUIL
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"Découvrez dans ce livre tout l'art de la bûche de noël, pour la réussir et en varier les parfums et textures comme un pro !20 recettes de chefs : bûche roulée aux marrons par sébastien gaudard, bûche chocolat-café par philippe conticini, bûche vanille et noix de pécan par yann couvreur, bûche rose et marrons par pierre hermé, bûche façon rocher au chocolat au lait par jérémy del val (dalloyau), bûche mange-passion-coriandre par nicolas bacheyre, bûche chocolat à la gelée de shiso rouge par masatoshi takayanagi..une réalisation en pas à pas photos très détaillée pour comprendre toutes les étapestoutes les infos utiles sur le bon matériel et les ingrédients.
19,95 €
CEPAGES & VINS - 2E ED. - CES RAISINS QUI FONT LES BONNES BOUTEILLES
CEPAGES & VINS - 2E ED. - CES RAISINS QUI FONT LES BONNES BOUTEILLES
COLLOMBET FRANCOIS
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"Apprécier un vin, c'est connaître les cépages qui le composent. avec le terroir et le climat, ils apportent couleur, arômes et équilibre au vin, et lui donnent toute sa personnalité.découvrez dans ce livre l'histoire et les caractéristiques de 50 cépages, des plus locaux aux plus internationaux, qui donnent ces grands vins tant appréciés, en france comme à l'étrangerquel(s) cépage(s) pour quelle(s) appellation(s) ? en fin d'ouvrage, retrouvez un tableau de correspondance utile permettant de choisir le vin le plus adapté à vos goûts.
22,00 €
COFFRET J-AIME LA SOUPE !
COFFRET J-AIME LA SOUPE !
COLLECTIF
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"Blottissez-vous au coin du feu et offrez-vous une pause pleine de réconfort grâce à ce coffret 100 % dédié au cocooning ! concoctez de délicieuses soupes nourrissantes et variées, à déguster dans d'adorables bols émaillés à anses, à la fois jolis et super pratiques !2 bols émaillés à anses 1 livre de 50 recettes de soupes et bouillons réconfortants rien de tel qu'une bonne soupe faite maison et dégustée au coin du feu pour repartir du bon pied !
17,90 €
COFFRET LE BOL ANIME - RECETTES DE SOUPES DE NOUILLES POUR UN PLATEAU DINER JAPONAIS
COFFRET LE BOL ANIME - RECETTES DE SOUPES DE NOUILLES POUR UN PLATEAU DINER JAPONAIS
COLLECTIF
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"Ce coffret contient :- 1 bol en céramique avec coupelle céramique (diamètre 15 cm)- 1 paire de baguettes en bois décorée- un livre : les soupes instantanées japonaises (48 pages), les meilleures recettes de soupes pour retrouver le plaisir des anime.
20,95 €
COMME ON DINE CHEZ NOUS - LE GRAND LIVRE DES MOTS ET DES RECETTES DE NOS REGIONS
COMME ON DINE CHEZ NOUS - LE GRAND LIVRE DES MOTS ET DES RECETTES DE NOS REGIONS
COLLECTIF
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"Les mots et les recettes de nos régions en compagnie des plus grands chefs !farz, bibeleskaes, chipirons, carbonnade ou encore socca... ces plats bien de chez nous racontent notre histoire et font la fierté de nos territoiresun tour de france truffé d'anecdotes pétillantes, de recettes alléchantes, de cartes et d'illustrations, pour savourer la diversité des mots et des habitudes culinaires de nos régions avec une préface de guy savoy et la complicité et des recettes de yves camdeborde, david gallienne, laurent mariotte, mercotte, anne-sophie pic, olivier roellinger, michel troisgros... et bien d'autrestoutes nos régions passent à la casserole, sous la plume de jean-mathat-christol, qui enseigne la cuisine depuis plus de quinze ans, et de mathieu avanzi, le spécialiste du français des régions. cette approche, à la fois culinaire et culturelle, invite à un promenade gourmande, on l'on picore des recettes emblématiques et des histoires savoureuses sur l'origine de nos mets. sans oublier les superbes cartes qui illustrent les variations des différents plats d'une régions à une autreune hymne à la cuisine et à la langue française, une bible en matière de gastronomie.
24,90 €
COMMENT J-AI MANGE MON SAPIN DE NOEL - RECETTES DELICIEUSES ET ORIGINALES POUR CUISINER AVEC DES ARB
COMMENT J-AI MANGE MON SAPIN DE NOEL - RECETTES DELICIEUSES ET ORIGINALES POUR CUISINER AVEC DES ARB
GEORGALLIS JULIA
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"Que faire de son sapin lorsque noël est passé ? et pourquoi ne pas l'utiliser en cuisine ?! 30 recettes sucrées et salées faciles à mettre en oeuvre et originales. ce livre est aussi l'occasion de s'interroger sur l'impact écologique de noël et de l'utilisation massive de son emblème, le sapin.
19,50 €
COURGES, COURGETTES - ET AUTRES CUCURBITACEES
COURGES, COURGETTES - ET AUTRES CUCURBITACEES
EZGULIAN/AUGER
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"C'est une grande famille au nom amusant : les cucurbitacées. de la courge représentative d'halloween au cornichon qui orne nos plats, c'est tout un éventail de fruits et légumes que l'on découvre ou redécouvre. butternut, patidou, pâtisson, l'incontournable courgette mais aussi la pastèque et le melon se réunisse dans ce carnet manuscrit au charme vintage afin que les cucurbitacées envahissent nos tables, aussi bien en été qu'en hiver. en gratin, en curry, en couscous et même en crumble, les courges et leur grande famille n'ont pas fini de vous surprendre, vous et vos convives.
16,50 €
CUISINE HEALTHY DU MONDE ENTIER - 50 RECETTES SIMPLES, SAINES ET SAVOUREUSES
CUISINE HEALTHY DU MONDE ENTIER - 50 RECETTES SIMPLES, SAINES ET SAVOUREUSES
AOUIDAD SORAYA
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"Un tour du monde de la cuisine santé en 50 recettes salées et sucrées où la gourmandise rime toujours avec équilibre. d'origine vietnamienne et algérienne, soraya aouidad nous emmène à la rencontre des saveurs d'ailleurs à travers des recettes choisies pour leurs bienfaits nutritifs. cuisson lente, cuisson vapeur, utilisation d'épices et d'aliments fermentés, part belle faite aux légumes... l'auteure met au service de la cuisine santé les techniques et les délices offerts par la cuisine des cinq continents. au menu : mezzé (liban), empañadas veggie (mexique), mafé de légumes (sénégal), pad thaï (thaïlande), soupe phô (vietnam), gnudis à la sauce tomate (italie), flan libanais (liban), short bread (royaume-uni)...
14,95 €
CUISINER EN VAN ET EN CAMPING
CUISINER EN VAN ET EN CAMPING
LEBRUN DELPHINE
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"Vous voilà parti à l'aventure : dormir au camping ou au bord d'un lac, bouger tous les jours au gré de vos envies, découvrir de nouveaux paysages au volant de votre van... mais dans ce genre de voyage, cuisiner aussi relève du défi : avec très peu d'ustensiles, un tout petit espace de travail et un frigo minuscule, comment bien manger et se faire plaisir ? décovrez dans ces 60 recettes ingénieuses tout un tas de bonnes idées pour faire de vos repas sur la route de vrais moments de découvertedes astuces pour équiper votre van de l'essentiel et remplir les placardsdes recettes de base qui se conservent (granola sucré et salé, pancake et crêpes mix, sauces et vinaigrettes) pour composer des repas sur le poucedes recettes variées, du petit-déjeuner au dînerdes astuces pour pimper des plats tout prêtsdes variantes pour adapter votre repas en fonction des jours de marchégranola salé, mix pour crêpes, pizza à la poêle, pâtes maison, pains plats, salades, tartinades, soupes froides et chaudes, feuilletés apéro à la poêle, tacos, meatballs, one pot pasta, frittata, omelette, grillades pour la pause barbecue, gâteau au chocolat à la poêle, cheesecake sans cuisson... autant d'idées pour réussir votre voyage jusque dans l'assiette !
13,95 €
CUISINEZ BIEN ACCOMPAGNE AVEC MA METHODE MENTOR - METHODE & RECETTES
CUISINEZ BIEN ACCOMPAGNE AVEC MA METHODE MENTOR - METHODE & RECETTES
ETCHEBEST PHILIPPE
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"Vous rêvez de cuisiner tous les jours de bons plats, pas chers, sans passer votre journée en cuisine ou au supermarché ?découvrez mentor, la méthode que j'ai créée pour vous aider au quotidien à cuisiner simplement, efficacement et de façon responsable.à travers 13 principes fondamentaux et ultrasimples, je vous apprends à optimiser vos courses, à ranger efficacement votre réfrigérateur et vos placards, à vous constituer un garde-manger indispensable. vous apprendrez également à sélectionner votre matériel de cuisine et de pâtisserie, mais aussi vos aliments - frais et de saison bien sûrpour bien manger tous les jours, pas besoin de recettes compliquées. rien ne vaut les classiques de notre enfance. c'est pourquoi j'ai sélectionné pour vous mes 100 recettes préférées, grâce auxquelles vous pourrez vous faire plaisir, même si vous n'êtes pas (encore) un as des fourneaux : gratin dauphinois, tomates farcies, navarin d'agneau, risotto, moules marinières, soufflé au fromage, boeuf bourguignon, riz au lait, pain perdu...alors, qu'attendez-vous pour devenir le chef de votre cuisine ?
19,90 €
CUISINIERE BASQUE
CUISINIERE BASQUE
EZGULIAN SONIA
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"Le pre­mier trésor du pays basque est sa géogra­phie toute par­ti­culière qui lui pro­cure un très large éven­tail de pro­duits de la mer (thon rouge, anchois, lou­bine, piba­les), et du ter­roir (des agneaux somp­tueux, des porcs qui feront de belles char­cu­te­ries , des fro­ma­ges de caractères, des fruits gorgés de soleil ). inspirées des influen­ces espa­gno­les d'une part, gas­connes et béarnai­ses d'autres part, les côtes bas­ques ont aussi été les points de débar­que­ment des mer­veilles du nouveau-monde : les piments, le cho­co­lat, la pomme de terre et tant d'autres pro­duits qu'on retrouve désor­mais quo­ti­dien­ne­ment dans la cui­sine. la cui­sinière basque par son ingéniosité et sa générosité mêle les pro­duits de la terre avec ceux de la mer pour des repas qui sont tou­jours une fête, un kaléido­scope de cou­leurs et de saveurs.
16,50 €
DESSERTS DU MOYEN-ORIENT - GOURMANDISES, CREMES ET PATISSERIES
DESSERTS DU MOYEN-ORIENT - GOURMANDISES, CREMES ET PATISSERIES
HAGE SALMA
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"Un recueil de douceurs authentiques et délicieuses du moyen-orient, par l'une des cuisinières les plus appréciées de cette région.que vous commenciez ou terminiez la journée par un mets sucré ou en grignotiez à toute heure, vous trouverez l'inspiration dans desserts du moyen-orient, le dernier livre de cuisine familiale de salma hage. la grande diversité de cultures, d'ingrédients et d'influences du moyen-orient se reflète dans la gamme de recettes proposéesbiscuits aux épices, crêpes fourrées, pâtes aromatisées, délicieux gâteaux... toutes simples à réaliser et à base d'épices faciles à trouver, elles offrent des combinaisons de goûts savoureuses qui vous feront voyager.
34,95 €