• CUISINIERE BASQUE - EZGULIAN SONIA - LES CUISINIERES
  • CUISINIERE BASQUE - EZGULIAN SONIA - LES CUISINIERES

Cuisinière Basque

Sonia Ezgulian
Le pre­mier trésor du Pays Basque est sa géogra­phie toute par­ti­culière qui lui pro­cure un très large éven­tail de pro­duits de la mer (thon rouge, anchois, lou­bine, piba­les), et du ter­roir (des agneaux somp­tueux, des porcs qui feront de belles char­cu­te­ries , des fro­ma­ges de caractères, des fruits gorgés de soleil ). Inspirées des influen­ces espa­gno­les d'une part, gas­connes et béarnai­ses d'autres part, les côtes bas­ques ont aussi été les points de débar­que­ment des mer­veilles du Nouveau-Monde : les piments, le cho­co­lat, la pomme de terre et tant d'autres pro­duits qu'on retrouve désor­mais quo­ti­dien­ne­ment dans la cui­sine. La cui­sinière basque par son ingéniosité et sa générosité mêle les pro­duits de la terre avec ceux de la mer pour des repas qui sont tou­jours une fête, un kaléido­scope de cou­leurs et de saveurs.
En stock
EAN 9782368421130
Éditeur CUISINIERES
Date de parution 07/04/2021
Format 245x170
Nombre de pages 80

Parutions similaires

PETIT LAROUSSE VEGETARIEN COLLECTOR
PETIT LAROUSSE VEGETARIEN COLLECTOR
COLLECTIF
GASTRONOMIE - VIN
Sur commande sous 3 à 10 jours
"Végétarien accompli ou amoureux de la cuisine saine, faites-vous du bien toute l'année grâce à des recettes vitaminées !- des recettes classiques pour la cuisine de tous les jours, mais aussi des recettes plus élaborées pour les grandes occasions- des pages thématiques pour répondre à toutes vos envies : recettes de one pot, faux-mages, dîners de fêtes, bols aux superaliments..- des pas à pas pour maîtriser quelques recettes de base : tofu, sauces, pâtes à tartes, pâte à pizza, pâtes fraîches..- des astuces et des conseils nutrition- des pictos pour distinguer au premier coup d'oeil les recettes vegan, sans lactose, sans gluten, express ou petit budgetmettez-vous au vert à chaque repas !
24,95 €
ZERO GASPI - PRES DE 50 RECETTES ECONOMIQUES ET GOURMANDES
ZERO GASPI - PRES DE 50 RECETTES ECONOMIQUES ET GOURMANDES
PIEGE JEAN-FRANCOIS
GASTRONOMIE - VIN
Sur commande sous 3 à 10 jours
"Après zéro gras et zéro viande, zéro poisson, le chef jean-françois piège a choisi de travailler les produits dans leur intégralité pour cuisiner en mode zéro gaspillage... mais surtout pas sans saveurs !récupérer les épluchures de carottes pour cuisiner un cake, faire des frites à base d'un reste de riz, travailler les coeurs de brocolis pour réaliser un gratin, y avez-vous penséréutiliser tout ce que l'on jette habituellement - les peaux de pommes de terre, les écorces de citrons, les têtes de crevettes, les croûtes de fromage, le pain sec, etc. -, c'est le parti pris de zéro gaspi, un livre pour prendre de nouvelles habitudes en cuisine et éviter ainsi le gaspillage alimentaire. jean-françois piège a décidé de décliner des classiques de sa cuisine à la sauce zéro déchet, et vous livre ici le fruit de ses recherches illustrées en pas à pas : soupe d'épluchures de topinambours, ramen des restes, flan de cosses de petits pois, gnocchi de pain de mie sec, gaufre de croissants de la veille, sorbet d'épluchures de pommes granny smith, etcapprenez à cuisiner sans rien jeter avec près de 50 recettes surprenantes et délicieuses |
19,95 €
TRAITE DE PATISSERIE - ECOLE LENOTRE
TRAITE DE PATISSERIE - ECOLE LENOTRE
DARENNE ET DUVAL
GASTRONOMIE - VIN
Sur commande sous 3 à 10 jours
"Le traité de pâtisserie a été publié pour la première fois en 1909 par émile darenne et émile duval.c'est un oracle auquel tout pâtissier pourra se référer tout au long de sa carrière. cette bible contient toutes les recettes et techniques de fabrication des pâtes fondamentales, des entremets et petits-fours, des confiseries et des glaces.compagnon des pâtissiers professionnels comme des amateurs, c'est le livre à avoir dans toutes les bibliothèques culinaires.
29,90 €
PLATS VEGGIE - PETITS PLATS EN EQUILIBRE
PLATS VEGGIE - PETITS PLATS EN EQUILIBRE
MARIOTTE LAURENT
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"Avec toujours à coeur de réaliser des recettes gourmandes, simples et accessibles, laurent mariotte vous propose des petits plats du quotidien, sans viande ni poisson, hyper rapides à préparer, alliant à la fois de bons produits frais et de saison à des ingrédients semi-élaborés (conserves, bocaux, préparations sous vide).potimarron rôti aux olives, blanquette de courge, risotto aux champignons des bois, lasagnes végétariennes, artichauts violets au parmesan, tatin d'échalotes, cocos de paimpol au pistou ... autant d'idées et de conseils pour varier ses repas et prendre plaisir à cuisiner et à manger !
8,95 €
L-HISTOIRE DU PORTUGAL DANS MON ASSIETTE
L-HISTOIRE DU PORTUGAL DANS MON ASSIETTE
MARTINS TIAGO
GASTRONOMIE - VIN
Sur commande sous 3 à 10 jours
24,90 €
DICTIONNAIRE AMOUREUX DU VIN - EDITION COLLECTOR
DICTIONNAIRE AMOUREUX DU VIN - EDITION COLLECTOR
PIVOT BERNARD
GASTRONOMIE - VIN
Sur commande sous 3 à 10 jours
"« je n'évoque dans ce dictionnaire amoureux du vin que ce que je connais, j'aime et qui me passionne. il y a de l'autobiographie, des lectures, des souvenirs de cuvage, de cave, de table... voici cependant l'essentiel : le vin, c'est de la culture. la culture de la vigne, mais aussi de la culture pour l'esprit. c'est cette dimension culturelle d'un produit universel de consommation que ce livre a l'ambition de rappeler, dans un temps où le vin n'est pas bien considéré.peut-être s'étonnera-t-on que je parle souvent avec légèreté et amusement d'un sujet qui humecte notre bouche et notre âme ? c'est ma manière de le prendre au sérieux. j'ai le vin gai. pourquoi mon encre serait-elle acide, revêche ou épaisseil existe une expression qui traduit bien le rôle social du vin dans notre pays : « vin d'honneur ». ce dictionnaire amoureux voudrait être un joyeux vin d'honneur. » b.p.
26,00 €
GATEAUX SANS CUISSON
GATEAUX SANS CUISSON
FERREIRA/BESSE
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"Charlotte(s), cheesecake, tiramisu, fondant au chocolat, tartelettes crues... 35 recettes pour se régaler avec des desserts aux textures crémeuses, mousseuses ou fondantes à souhait !
14,95 €
CREPES ET GALETTES, INSTANTS GOURMANDS
CREPES ET GALETTES, INSTANTS GOURMANDS
BRIDAY
GASTRONOMIE - VIN
Sur commande sous 3 à 10 jours
"Pour une cuisine totalement maison et une bonnes maîtrise des ingrédients, prenez connaissance des fondamentaux des fameuses crêpes et galettes de la pâte à la garniture. puis laissez vous tenter parmi un large éventail de pâtes intégrant toutes les préférences et habitudes alimentaires, nombre d'accompagnements sucrés et salés, à préparer entièrement soi-même : sauces, confiture, compotée ou encore pâte à tartiner, par exemple. enfin pour sublimer vos préparations gourmandes et simples à la fois, lancez vous dans la réalisation d'assemblages et dressages épatants, révisités, expliqués pas à pas, pour un moment gourmand marquant, qui restera dans la mémoire des petits et des grands !
15,00 €
Où nous trouver ?
La librairie
2 place du réduit
64100 Bayonne
Le dépôt
Horaires d'ouverture

Librairie :

Eté : lundi à samedi : 9h30 à 19h00

Hiver : lundi : 14h00 à 19h00,

mardi à samedi : 9h30 à 19h00

 

Nous contacter

librairie.darrieumerlou@wanadoo.fr

0559592965

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Darrieumerlou.