• COMME ON DINE CHEZ NOUS - LE GRAND LIVRE DES MOTS ET DES RECETTES DE NOS REGIONS - AVANZI/SAVOY - LE ROBERT
  • COMME ON DINE CHEZ NOUS - LE GRAND LIVRE DES MOTS ET DES RECETTES DE NOS REGIONS - AVANZI/SAVOY - LE ROBERT

COMME ON DINE CHEZ NOUS - LE GRAND LIVRE DES MOTS ET DES RECETTES DE NOS REGIONS

MATHAT-CHRISTOL
Les mots et les recettes de nos régions en compagnie des plus grands chefs !Farz, bibeleskaes, chipirons, carbonnade ou encore socca... Ces plats bien de chez nous racontent notre histoire et font la fierté de nos territoiresUn tour de France truffé d'anecdotes pétillantes, de recettes alléchantes, de cartes et d'illustrations, pour savourer la diversité des mots et des habitudes culinaires de nos régions Avec une préface de Guy SAVOY et la complicité et des recettes de YVES CAMDEBORDE, DAVID GALLIENNE, LAURENT MARIOTTE, MERCOTTE, ANNE-SOPHIE PIC, OLIVIER ROELLINGER, MICHEL TROISGROS... et bien d'autresToutes nos régions passent à la casserole, sous la plume de Jean-Mathat-Christol, qui enseigne la cuisine depuis plus de quinze ans, et de Mathieu Avanzi, le spécialiste du français des régions. cette approche, à la fois culinaire et culturelle, invite à un promenade gourmande, on l'on picore des recettes emblématiques et des histoires savoureuses sur l'origine de nos mets. Sans oublier les superbes cartes qui illustrent les variations des différents plats d'une régions à une autreUne hymne à la cuisine et à la langue française, une bible en matière de gastronomie.
Non disponible/ épuisé
EAN 9782321016731
Éditeur Le Robert
Collection Comme on cuisin
Date de parution 28/10/2021
Format 288x228
Nombre de pages 240

Parutions similaires

PATISSERIE LECONS EN PAS A PAS
PATISSERIE LECONS EN PAS A PAS
URRACA PHILIPPE
GASTRONOMIE - VIN
Sur commande sous 3 à 10 jours
"Découvrez les joyaux de la pâtisserie française, réalisés par philippe urraca, président du comité des mof pâtissiers depuis 2003, ainsi que 20 recettes inédites de mof réunis à l'occasion de cet ouvrage.philippe urraca et cécile coulier proposent le livre de référence de la pâtisserie française. complet - tous les classiques de la pâtisserie sont présentés -, d'une extrême précision - chaque recette est détaillée en pas à pas -, il vous livre toutes les techniques, tous les gestes et tours de main pour réussir vos desserts. des financiers aux macarons, des choux aux cakes, des moelleux aux entremets..transmission, créativité et excellence sont les maîtres mots de cet ouvrage qui permettra à chaque pâtissier, amateur averti ou professionnel, de trouver la recette « qui fonctionne », avec les conseils et les astuces de philippe urraca mof pâtissierun ouvrage d'exception à mettre entre les mains de tous les gourmands.
29,90 €
COFFRET LE BOL RAMEN DU TIGRE QUI PLEURE
COFFRET LE BOL RAMEN DU TIGRE QUI PLEURE
COLLECTIF
GASTRONOMIE - VIN
Sur commande sous 3 à 10 jours
"Le bol ramen figurine tigre qui pleure et tigre qui rit dessiné par l'illustratrice kei lam.le coffret contient-1 bol en céramique avec couvercle en céramiqu-1 paire de baguettes en bois décor- 1 cuillère à soupe japonaise en céramiqu-un livre 48 pages 120 x 170 mm de recettes de nouilles japonaises réconfortanteun nouveau bol toujours illustré par kei lam, après le bol ramen chat, le bol ramen dragon... une collection uniquedimensions : 205 x 180 x 120 mm
22,95 €
LA CUILLERE D-ARGENT - CLASSIQUE
LA CUILLERE D-ARGENT - CLASSIQUE
COLLECTIF
GASTRONOMIE - VIN
Sur commande sous 3 à 10 jours
"Publié pour la première fois en 1950, il cucchiaio d'argento - en français, la cuillère d'argent -, est la bible de la cuisine italienne familiale traditionnelle. ouvrage inédit et luxueux, la cuillère d'argent - les classiques propose 170 plats parmi les meilleurs issus de l'extraordinaire diversité des régions transalpines. rassemblant des recettes soigneusement sélectionnées dans les livres de la collection la cuillère d'argent, édités par phaidon et qui se sont vendus à plus d'un million d'exemplaires dans le monde, ce recueil inédit est illustré de magnifiques photos et possède deux marque-pages élégants pour se repérer facilement à l'intérieur. sa maquette et sa couverture superbes en font un cadeau de choix pour tout cuisinier amateur ou professionnel. composé de plats pour tous les goûts et toutes les saisons, la cuillère d'argent - les classiques est parfait pour qui veut déguster une cuisine italienne authentique et délicieuse.
49,95 €
RECETTES SANS SEL
RECETTES SANS SEL
MALLET JEAN-FRANCOIS
MALLET JEAN-FRANCOIS
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"Un régime sans sel permet de prendre soin de sa santé et également de perdre du poids. en effet, le régime sans sel standard est conseillé en cas d'hypertension artérielle (hta) et pour certaines durant la grossesse. de plus, la consommation de sel en excès influe sur la prise de poids. le chlorure de sodium retient l'eau du corps et est à l'origine de la rétention d'eau.dans cet ouvrage, jean-françois mallet, pour exhaler les saveurs des plats jouent avec les herbes aromatiques, les épices, les marinades et les aromates et vous propose 45 recettes en mode simplissime, sa façon à lui de mettre son grain de sel (mais sans sodium !!!)quelques exemples de recettes : pain sans sel, houmous au cumin, moutabal d'aubergine, poulet au citron confit, curry vert de crevettes, bouillon aux herbes, papillote de saumon aux herbes..des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !4 à 6 ingrédients par recettes, présentés visuellement.temps de préparation réduit.une recette très courte, simple, claire et précise.une belle photo du plat, explicite et gourmande.super bon | super rapide | sans vaisselle (ou presque)
12,00 €
LE P-TIT POULET VOYAGEUR - LE POULET VOYAGEUR EN FORMAT POCHE
LE P-TIT POULET VOYAGEUR - LE POULET VOYAGEUR EN FORMAT POCHE
SANCHEZ MIREILLE
GASTRONOMIE - VIN
Non disponible/ épuisé
"Désormais en format de poche pour voyager encore plus.il était une fois il y a plus de 8 000 ans sur les terres de l'inde vagabondait celui qui allait devenir le plus grand globe-trotter de tous les temps, égayant les campagnes puis les cuisines du monde. parcourant les océans à la découverte des terres auprès des hommes qui l'emmenaient avec eux, il s'est arrangé de tous les climats, s'est confondu avec toutes les cultures, tous les cultes et a donné autant de lettres de noblesse aux cuisines bourgeoises qu'il a agrémenté les cuisines rurales et familiales. cette star au point de rencontre de l'histoire et de la géographie du monde, c'est gallus gallus, le poulet !
25,00 €
LE LIVRE DE LA CUISINE SANS GLUTEN
LE LIVRE DE LA CUISINE SANS GLUTEN
BROGLIA CRISTIAN
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"Le livre le plus complet jamais publié sur la cuisine sans gluten à travers le monde.avec plus de 350 recettes sans gluten issues des cuisines du monde entier, le livre de la cuisine sans gluten propose des recettes saines pour un public de plus en plus nombreux. présentant des plats du quotidien originaires de 80 pays, ce fantastique recueil met en lumière la diversité des recettes naturellement sans gluten qui ne font appel à aucun ingrédient de substitutiondu petit déjeuner au dîner, en passant par les desserts, les mets proposés conviennent à tous les moments de la journée, faisant de ce livre un ouvrage de référence indispensable.
45,00 €
PLANCHES - 50 COMPOSITIONS GOURMANDES A PARTAGER
PLANCHES - 50 COMPOSITIONS GOURMANDES A PARTAGER
FELLER THOMAS
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"Découvrez 50 planches toutes plus gourmandes les unes que les autres pour des moments de partage simples et réussis. salées ou sucrées, traditionnelles ou exotiques, généreuses ou légères : il y en a pour tous les goûts !elles sont idéales pour vos soirées en famille ou entre amis (au coin du feu, la familiale), vos apéros printaniers (garden-party, la printanière), vos goûters d'anniversaire (birthday planche, pancakes et cie), un tête à tête amoureux (la romantique) ou vos envies d'ailleurs (la bretonne, la sudiste, l'espagnole, la thaïlandaise).en prime, des associations de produits de saison, des boissons originales avec ou sans alcool et des conseils de présentation pour épater vos convivesplus besoin de plancher, c'est déjà l'heure de manger !
21,90 €
PETITS SECRETS DE CUISINE. LES TAPAS
PETITS SECRETS DE CUISINE. LES TAPAS
HAMON/GALERON
GASTRONOMIE - VIN
En stock
"Découvrir le riche univers des tapas et réussir de délicieuses recettes.les tapas sont des amuse-gueules d'origine espagnole. généralement, elles sont servies en petites rations et accompagnent un verre de vin ou de bièrece livre propose des recettes de tapas fondées sur des produits authentiques. à réaliser à la maison, ces recettes vous permettront de partager la magie des tapas en famille ou entre amis.
6,00 €
Où nous trouver ?
La librairie
2 place du réduit
64100 Bayonne
Le dépôt
Horaires d'ouverture

Librairie :

Eté : lundi à samedi : 9h30 à 19h00

Hiver : lundi : 14h00 à 19h00,

mardi à samedi : 9h30 à 19h00

 

Nous contacter

librairie.darrieumerlou@wanadoo.fr

0559592965

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Darrieumerlou.